lunes, 5 de diciembre de 2011

Boca se consagró campeón “de punta a punta” y armó una fiesta

PRIMERA DIVISIÓN - TORNEO APERTURA 2011

El conjunto de Falcioni goleó a Banfield por 3 a 0 en La Bomboneray se adjudicó el
campeonato a dos fechas del final. Cvitanich, dos veces, y Rivero marcaron los goles.
Boca, que ostenta un invicto de 27 partidos, se consagró campeón luego de tres años al golear ayer, de local en una Bombonera repleta, a Banfield por 3 a 0, cuando aún restan dos fechas para la finalización del torneo Apertura.

Los goles del equipo que dirige Julio César Falcioni los anotaron el delantero Darío Cvitanich, a los 9 y 43 minutos del primer tiempo, y el volante Diego Rivero, al minuto del segundo. El equipo local empezó a definir el partido con el primer gol de Cvitanich (ex Banfield) y después lo controló con solidez en defensa y criterio en el mediocampo. Y lo terminó de definir, a 120 segundos del final de esa misma etapa, con otro grito de Cvitanich.
El espectáculo estuvo en las tribunas, con los casi 50 mil hinchas que le dieron un marco imponente
a La Bombonera. Pero también hubo un segundo tiempo y cuando recién iban poco más de 60 segundos, Rivero convirtió un verdadero golazo. El 3-0, a esa altura, era anecdótico. El pueblo boquense esperababa por el ingreso de Juan Román Riquelme, y Falcioni les dio el gusto a los 19 minutos. Así, el 10 volvió a jugar luego de cinco fechas. Con el ídolo en el campo de juego, Boca dejó atrás tres años para el olvido. Celebró su 24° título y gritó campeón.