viernes, 10 de febrero de 2012

El Barsa definirá el título con el equipo de Bielsa

Derrotó al Valencia por 2 a 0 y avanzó a la final, donde lo espera el Athletic Bilbao.

Barcelona, con los argentinos Lionel Messi y Javier Mascherano, derrotó de local 2-0 a Valencia, con Ever Banega, Pablo Piatti y Alberto Costa, y se clasificó a la final de la Copa delRey, donde enfrentará al Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa. Esta fue la revancha del encuentro que jugaron el miércoles
pasado y que finalizó 1-1 con goles del brasileño Jonas y el catalán Carles Puyol. Ahora Barcelona enfrentará al Athletic de Bilbao el 25 de mayo para definir al campeón de la Copa de Rey.
Los goles del conjunto catalán fueron convertidos por Cesc Fábregas, a los 16 minutos del primer tiempo, y Xavi Hernández, a los 36’ de la segunda etapa. Barcelona, único escolta de Real Madrid en la liga española, a 7 unidades, salió con todo a arrinconar a su rival y pasado el cuarto de hora un pase largo Messi fue aprovechado por Fábregas, que se la “pico” con categoría al arquero Diego Alves
para establecer la primera ventaja en el marcador. El equipo dirigido por Josep Guardiola siguió atacando a Valencia, que contó con alguna posibilidad pese a ser superado por su rival. A Messi no se le daba el gol, pese a tener un buen encuentro. La expulsión del argelino Sofiane Feghouli aceleró la definición del partido, que se consolidó con el tanto de Xavi, nueve minutos del final.Por otra parte, el Loco Bielsa palpitó el clima de la final que se viene y dijo: “La meta no es la final, sino ganarla. Los rivales no se eligen y lo que corresponde es que me dé lo mismo”.