jueves, 20 de junio de 2013

72-67 PARA ENTRE RIOS

Corrientes luchó pero perdió con el local

El juego se definió en el último minuto a favor del local 72-67. Ahora Corrientes deberá vencer a Misiones y esperar algunos resultados para conocer su futuro. Si pierde, lo espera el Repechaje.

Hasta el último minuto Corrientes dio batalla, sin embargo, Entre Ríos tuvo mayor tranquilidad para cerrar el encuentro y se quedó con el triunfo 72-67 en el cierre de la cuarta jornada del Grupo A en el 79° Campeonato Argentino de Basquetbol. La gran labor de Sebastián Vega (14 puntos, todos en el segundo tiempo) fue determinante para el triunfo local que ahora con otra victoria se meterá en semifinales.
Corrientes, donde ayer se lucieron Kammerichs (17), Ramírez Barrios (16) y Serantes (15), deberá ganarle hoy a Misiones para evitar el Repechaje y, si además Entre Ríos le gana a Córdoba y Tierra del Fuego hace lo propio con Chaco podrá acceder a semifinales.
El equipo correntino sorprendió en los primeros minutos dado que salió a jugarle de igual a igual al fuerte Entre Ríos. De entrada llegaron los triples pero además se animó a correr en los ataques gracias a la velocidad de Néstor Serantes. Por eso no extrañó que saque 12 puntos de ventaja frente a un rival que se mostró desorientado, sin respuestas, tanto en defensa como en ataque.
El entrenador local paró las acciones para despertar a sus dirigidos pero recién encontró respuestas anímicas y basquetbolísticas con los ingresos de Bruno Mendoza y Eduardo Villares.
Corrientes, que comenzó la rotación de su plantel, empezó a perder algunos balones y se quedó sin gol. Estas circunstancias las aprovechó el dueño de casa para llegar al cierre del período solamente 2 tantos abajo (17-19).
La defensa zonal fue el arma defensiva que mostró el seleccionado correntino en los primeros minutos del segundo cuarto. La movilidad no alcanzó para cubrir bien los espacios y llegaron los lanzamientos de larga distancia, aunque no con los habituales tiradores. Un triple de Hure puso por primera vez al frente en el marcador al dueño de casa (27-26). Corrientes modificó su sistema de marcación, tomó individual, pero siguieron los triples entrerrianos para distanciarse en el marcador.
La aparición de Fabián Ramírez Barrios en los minutos finales del cuarto, impidió que la diferencia sea mayor y con dos libres dejó el tanteador: 39-34 para el dueño de casa.
El tercer cuarto fue equilibrado, los dos equipos bajaron la intensidad y trataron de hacerse fuertes en la defensa.
En el inicio del parcial, Corrientes encontró gol con Serantes y Ramírez Barrios, aunque el jugador destacado fue Kammerichs, mientras que en Entre Ríos sobresalió la figura de Sebastián Vega, incluso con un triple sobre la chicharra dejó en ventaja a su equipo 54-51.
El encuentro siguió parejo y Corrientes complicó al rival gracias a la gran labor de Kammerichs, algunas acciones de Schaab y un tiple de Serantes pero fue el propio equipo correntino que le dio vida al rival con dos pelotas perdidas en forma consecutiva.
Entre Ríos no perdonó y de la mano de Vega se adueñó del marcador (70-65) con un minuto por jugar.
La defensa correntina funcionó bien, recuperó la pelota en la ofensiva no hubo efectividad en dos tiros de tres puntos y después Vega, que tomó el rebote, recibió una falta y con dos libres cerró el encuentro.