martes, 18 de junio de 2013

79º CAMPEONATO ARGENTINO DE MAYORES

Corrientes vence a Tierra del Fuego en Concordia

La selección de Corrientes le gana a su similar de Tierra del Fuego por 37 a 34 al término del primer tiempo, en el partido que abre la tercera fecha del 79º Campeonato Argentino de Mayores de Básquet que se disputa en Concordia, Entre Ríos. Serantes, con 9 lidera el goleo para los de Rearte; mientras que Lorenzo anotó la misma cantidad en los sureños.
Erráticos en el inicio, el partido se disputó sin un dominador nato en eso primeros minutos. Por eso el encuentro fue palo a palo en esos primeros diez minutos, y aunque los fueguinos mostraron una mejor defensa, terminaron igualados en 18 en el primer segmento. Serantes, con 6 puntos, lideraba el goleo correntino; mientras que Nicolás Lorenzo, con 7, lo hacía para los sureños.

El segundo segmento pareció no cambiar demasiado, sobre todo porque el equipo de Ariel Rearte no podía imponer la defensa ni lastimar en ataque. Recién en el minuto final Corrientes sacó 6 de diferencia (37-31), con el buen aporte de Ramírez Barrios (7 puntos y 3 rebotes). Meza también aportó 7 y Serantes ya sumaba 9. Así, el primer tiempo se fue 37-34 por la reacción fueguina.

Formaciones:

Selección Corrientes: Néstor Serantes 9, Eduardo Schaab 2, Fabián Ramírez Barrios 7, Juan Meza 7 y Federico Kammerichs 4 (FI); Sergio Zacarías 2,Aldo Serrano 4, Luciano Pozzer 2 y Maximiliano Saravia 0. DT: Ariel Rearte.

Tierra del Fuego: Nicolás Lorenzo 9, Carlos Miranda 8, Bruno Romano 5, Gustavo Souto 2 y Juan Morales 8 (FI); Jonatan Ledesma 0, Lautaro Miranda 2. DT: Jorge Sotomayor.

Parciales: 18-18, 19-16 (37-34).

Árbitros: Oscar Brítez y Sebastián Gauna.

Estadio: Estudiantes de Concordia.